In DAVAO auf den Philippinen
Kokosnuß gegen Alzheimer ?
8. November 2012
Da ist mir eine Info aufgefallen. Es
handelt sich um die Kokosnuß.
Dass es sich um eine besondere Frucht
handelt, war schon den alten polynesischen Seefahrern klar, denn auf
ihren langen Reisen übers Meer war oft ihre einzige Nahrung die
Kokosnuß, wenn sie von Insel zu Insel in der endlosen Südsee
„herum-segelten“. Man weiß heute, dass die Kombination der
Mineralstoffe und Vitamine dem menschlichen Körper über längere
Zeit genügend Energiestoffe liefert – ohne dass es zu
Mangelerscheinungen, wie zum Beispiel Skorbut, kommt. Das bestätigt
auch die Erfahrung, dass im Mittelalter auf Inseln ausgesetzte
Piraten sich von Kokosnüssen ganz gut über Jahre ernähren konnten.
Jetzt kommt noch ein weiteres
Labor-Ergebnis dazu. Man will festgestellt haben, dass der
regelmäßige Verzehr von Kokosnußprodukten, besonders Öl, aber
auch Saft und Zucker die Alzheimer-Krankheit aufhalten kann.
Es scheint so zu sein, dass die
gesättigten Fette der Kokosnuß die Entzündungen im Gehirn stoppen
können. Zwar wird die Krankheit nicht geheilt – dafür ist der
Zerfallprozeß zu diesem Zeitpunkt bereits zu weit fortgeschritten –
aber sie kommt zu einem Stillstand. Das wäre ein großer Fortschritt
Also, mir schmeckt die Kokosnuß
sowieso. Ich trinke den Kokosnußsaft wegen der Inhaltsstoffe und die
bringen meine hohen Blutdruck langsam runter. Wenn das mit der
Alzheimerkrankheit stimmen sollte, hätte ich nichts dagegen. Und die philippinischen Kokosnußfarmer bestimmt auch nicht.
Mit freundlichen Grüßen
Ludwig aus Davao
1 Kommentare:
Paulo und ich freuen uns schon sehr, mit Dir Kokosnüsse zu Köpfen!
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