In DAVAO auf den Philippinen
Ananas
19.August 2012
Heute – seit langer Zeit - habe ich
richtig reife, saftige Ananas gegessen. Man sollte meinen, dass ist
nichts Besonderes. Ist es vielleicht auch nicht. Bis ich mich
gewundert habe, dass der Strunk in der Mitte saftig war und und von
allen am Tisch mitgegesen wurde.
Mir wurde erklärt, dass der Strunk,
der bei uns – durch den langen Transport – meistens hart ist und
rausgeschnitten wird, eigentlich das Wichtigste ist, nämlich voll
mit Vitaminen und Mineralstoffen und das Enzym Bromelain enthält,
das den Blutdruck senkt, das Gewicht reguliert, das Blut verdünnt,
den Ablagerungen in den Aterien vorbeugt und noch eine Menge mehr
kann.
( siehe
www.brigitte.de/figur/ernaehrung/gesund-bio/ananas-47972)
Das saftige wunderbar-schmeckende
Fruchtfleisch, was wir so lieben, ist demnach nur die großartige
DEKORATION ! WOW!!! Das Wichtigste für unsere Ernährung haben wir
bisher weggelassen !!
Und damit wir es in Deutschland auch
100%ig falsch machen, benutzen wir einen Ananas-Schäler, der die
Ananas schön in Spiralen schneidet und den Strunk gleich zu 100% mit
entfernt !!!!!
Mit freundlichen Grüßen
Ludwig aus Davao
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