Crabs Buffet, Padre Gomez St.
Als Ueberraschung wurden wir zum Krabben (richtig muesste es
heissen: Wollhandkrabben) essen eingeladen.
Etwas Besonderes. Zwar hatten wir Krabben am letzten Samstag gesehen, als wir fruehmorgens so um 6 Uhr auf dem Wochenmarkt
in Bankerohan waren. Schon ueberwaeltigend das Angebot dort.
Wenn man zum ersten Mal Krabben isst, steht man diesen Dingern etwas unbeholfen gegenueber. So schoen gepanzert. Wie soll man da an das Fleisch heran kommen – auch wenn man eine Zange in die Hand gedrueckt bekommt ?
Zum Glueck hatten wir jemanden dabei, der uns zeigte, wie
das geht. Und Glueck war auch, dass die Krabben schon halbiert waren. Es wurde
ein Essen mit Arbeit, mit Knacken des Panzers mit der Zange, mit Herausfaedeln
des Fleisches aus der “Verpackung” . Das
Muskelfleisch in den Scheren ist delikat . Dafuer braucht man die Zangen ganz
besonders. Und ich muss gestehen, dass
ich schon lange nicht mehr so intensiv mit den Fingern gegessen habe !
Aber es hat geschmeckt. Die Krabben waren in einer milden Kokosnussmilch-Sosse
gekocht worden mit einer Spitze Chili. Prima.
Die Zeit ist schnell
vergangen, aber gute 1 ½ Stunden haben wir fuer 10 halbe Krabben und Seafoods
und Nachtisch ( Kuchen, Maya Blanka, Brownies, Leche plan, Fruechte) - auch sehr lecker - gebraucht. Wir sind sicher nicht das letzte
Mal dort gewesen - auch wenn es pro
Person gute 400 Pesos gekostet hat.
Mit freundlichen Gruessen
Ludwig aus Davao
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