Dienstag, 4. Dezember 2012

Krabben essen am 1. Advent - Lecker !

Krabben essen am 1. Advent
Crabs Buffet, Padre Gomez St.

Als Ueberraschung wurden wir zum Krabben (richtig muesste es heissen: Wollhandkrabben) essen eingeladen.  Etwas Besonderes. Zwar hatten wir Krabben  am letzten Samstag gesehen,  als wir fruehmorgens so um 6 Uhr auf dem Wochenmarkt in Bankerohan waren. Schon ueberwaeltigend das Angebot dort.





Wenn man zum ersten Mal Krabben isst, steht man diesen Dingern etwas unbeholfen gegenueber.  So schoen gepanzert. Wie soll man da an das Fleisch heran kommen – auch wenn man eine Zange in die Hand gedrueckt bekommt ?

Zum Glueck hatten wir jemanden dabei, der uns zeigte, wie das geht. Und Glueck war auch, dass die Krabben schon halbiert waren. Es wurde ein Essen mit Arbeit, mit Knacken des Panzers mit der Zange, mit Herausfaedeln des Fleisches aus der “Verpackung” .  Das Muskelfleisch in den Scheren ist delikat . Dafuer braucht man die Zangen ganz besonders.  Und ich muss gestehen, dass ich schon lange nicht mehr so intensiv mit den Fingern gegessen habe !


Aber es hat geschmeckt. Die Krabben waren in einer milden Kokosnussmilch-Sosse gekocht worden mit einer Spitze Chili. Prima.

Die Zeit ist schnell vergangen, aber gute 1 ½ Stunden haben wir fuer 10 halbe Krabben und Seafoods und Nachtisch ( Kuchen, Maya Blanka, Brownies, Leche plan, Fruechte)  - auch sehr lecker -  gebraucht. Wir sind sicher nicht das letzte Mal dort gewesen -  auch wenn es pro Person gute 400 Pesos gekostet hat.




Mit freundlichen Gruessen
Ludwig aus Davao

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