Donnerstag, 15. August 2013

Fuer ein besseres Gedaechtnis ?


Rosmarin-Oel


Jeder kennt das Kuechengewuerz Rosmarin, als Zutat fuer echte italienische Pizza.  Aber Rosmarin kann noch mehr:
 Das ätherische Öl von Rosmarin kann bei Erwachsenen die grauen Zellen auf Trab bringen. Das ist das Ergebnis einer Studie von Forschern an der Northumbria University. Der Geruch des Krauts steigert offenbar das Erinnerungsvermögen.

In einer Versuchsreihe mit 66 Teilnehmern wurde das Gedächtnis der Probanden getestet. Ein Teil der Gruppe saß dabei in einem geruchsneutralen Raum, der andere in einem Raum, in dem es nach Rosmarin duftete. Bei der Auswertung der Tests stellte sich heraus, dass Teilnehmer aus dem Rosmarin-Raum besser abgeschnitten hatten. Die Ergebnisse wurden auf der British Psychological Society Annual Conference im englischen Harrogate vorgestellt.

Also, dann besteht ja noch Hoffnung, wenn man haeufig italienische Pizza isst. Oder ?

Mit freundlichen Gruessen

Ludwig aus Davao

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

 
;