26. Februar 2013
Wir hatten schon davon gehoert, dass es hier in Davao
deutsches, braunes Brot gegen sollte. In den Malls gibt es so etwas Aehnliches,
aber schon auf philippinischen Soft-Geschmack geaendert, so wie flockiges
Toastbrot eben. Wir haben es probiert, da nichts Besseres zu haben war. Frueher
soll es den EURO-BAKER gegeben haben, der auch deutsches Brot und Gebaeck angeboten
hatte – haben wir ihn nicht mehr gefunden. In Digos soll es eine Baeckerei
geben, die Brot nach deutschen Rezept herstellen soll – aber Digos ist fast
40km von Davao entfernt !!!!
Ueber Bekannte, die schon laenger in Davao sind, haben wir
vom SWISS DELI gehoert. Und das Kennzeichen waere eine schwarz-weiss gefleckte
Kuh, die vor dem Eingang steht. Und wir haben die Kuh gefunden: Es gibt 2 SWISS
DELI’s in Davao. Eines ist gegenueber von der NCCC-Mall, das andere gleich
neben der SM-Mall in Davao-Lanang.
Letzten Sonntag waren wir zu Dritt zum Fruehstuecken im
SWISS DELI. Ach, was fuer ein Genuss ! Zum Continental-Fruehstueck mit
Spiegeleiern, Wuerstchen und knackig-gebratenen Rauchfleisch das braune
Brot. Und weil das so gut geschmeckt
hat, haben wir uns gleich noch die Wurstplatte mit Kaese bestellt. Und
hinterher ein Stueck Kaesekuchen. Ach, ich will nicht uebertreiben, aber es war
himmlisch und ein guter Start in den Sonntag.
Natuerlich kann man auch zu Mittag und zu Abend dort essen.
Verschiedene Brot- und Wurst-Sorten
werden im Hauptbetrieb in Lanang nach deutsch-schweizerischen Rezept hergestellt
( Lecker !) und Hotels, wie z.B. das Apo View Hotel, werden taeglich frisch
beliefert. Im Ladenteil werden viele Exportsachen, angefangen vom Knaeckebrot
bis zum italienischen Wein angeboten. Und wir haben ein Glas mit Gewuerzgurken
mitgenommen – wir hatten einfach ein “Geluestle” darauf. Es ging garnicht anders.
Mit freundlichen Gruessen